13178 просмотров
13178 просмотров

С начала года в Алматы произошло более 2,6 тысяч ДТП

При этом из общего количества ДТП, имевших место, по вине пешеходов произошло 29 ДТП

С начала года в Алматы произошло более 2,6 тысяч ДТП

С начала года в Алматы произошло более 2,6 тысяч ДТП

За 7 месяцев 2017 года в Алматы произошло 2 691 дорожно-транспортное происшествие, в которых 3 219 человек пострадало, еще 56 – погибло, передает Kursiv.kz.

Между тем, за аналогичный период прошлого года цифра ДТП составила 3 227, в результате пострадали 3 900 человек, еще 97 – погибло (снижение количества ДТП составило – 16,6%, снижение количества пострадавших составило – 17,5%, снижение количества погибших составило -42,3%).

При этом из общего количества ДТП, имевших место, по вине пешеходов произошло 29 ДТП. За отчетный период, за нарушение правил дорожного движения 10 533 пешехода привлечены к административной ответственности.

«Тенденция дорожно-транспортных происшествий в городе Алматы указывает на слабую транспортную дисциплину участников дорожного движения. Профилактика нарушений ПДД, допускаемых пешеходами, по настоящее время остается актуальной. В этой связи в целях повышения безопасности движения пешеходов и профилактики ДТП с их участием, а также реализации п.8 Национального плана мероприятий по реализации Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения и предупреждения травматизма на 2011-2020 годы, в период с 15 по 18 августа 2017 года на территории города Алматы проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход», направленное на выявление и пресечение нарушений правил проезда пешеходных переходов и нарушений ПДД, допускаемых пешеходами, а также выявление иных грубых нарушений ПДД РК, влияющих на состояние аварийности», - разъяснил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Помимо особого внимания к пешеходам нарушающим ПДД, полиция будет выявлять и другие нарушения правил дорожного движения, таких как управление транспортным средством в состоянии опьянения, нарушение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения (лица, управляющие мопедами, велосипедами и гужевыми повозками пассажиры транспортных средств), выезд на встречную полосу движения, создание аварийной ситуации, не имеющие права управления транспортным средством (ТС), управление ТС водителем, лишенным права управления, управление ТС без ГРНЗ или подложными ГРНЗ и др.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер