nedvijimost-v-krizis.png

5936 просмотров

Роман Скляр отчитался о реализации программы "Нурлы жер"

В общем, за 7 месяцев текущего года на жилищное строительство направлено 445,2 млрд тенге, из них 75,8 млрд тенге государственные инвестиции

Роман Скляр отчитался о реализации программы "Нурлы жер"

Роман Скляр отчитался о реализации программы "Нурлы жер"

За 7 месяцев 2017 года за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию жилых домов общей площадью 6,2 млн кв. метров (54 тысячи жилищ), что составило 61% от годового плана Программы "Нурлы жер", сообщил вице-министр МИР РК Роман Скляр, передает журналист Kursiv.kz.

Также в брифинге приняли участие председатель комитета по делам строительства и ЖКХ МИР РК Мархабат Жайымбетов, председатель правления АО "Жилстройсбербанк" Ляззат Ибрагимова.

В общем, за 7 месяцев текущего года на жилищное строительство направлено 445,2 млрд тенге, из них 75,8 млрд тенге - государственые инвестиции.

"За счет госсредств построено 8 829 квартир, до конца года планируется сдать еще 16 176 квартир", - добавил вице-министр.

Также начато строительство пости 6 тысяч квартир арендного жилья для социально уязвимых слоев населения.

Для вкладчиков Жилстройсбербакна и очередников акиматов на сегодня построенно 6 140 кредитных квартир из запланированных 15 тысяч.

В рамках поддержки строительства жилья частными застройщиками, на рассмотрение в банки обратились строительные компании с 24 проектами на общую сумму в 50 млрд тенге для получения субсидированных займов, из них на сегодня одобренны 2 проекта на 7,4 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif