7450 просмотров
7450 просмотров

Причиной очередей в ЦОНах Даурен Абаев назвал информационные системы

Министр информации и коммуникаций РК считает, что проблемы исходят со стороны некоторых госорганов

Причиной очередей в ЦОНах Даурен Абаев назвал информационные системы

Причиной очередей в ЦОНах Даурен Абаев назвал информационные системы

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев считает, что причиной очередей в Центрах обслуживания населения являются не действия сотрудников ЦОНов, а проблемы в информационных системах, передает Tengrinews.kz.

"Почему возникают очереди в ЦОНах? Это, к сожалению, ведь не только проблема самого "Правительства для граждан". И не проблема оператора, у которого есть четкий регламент работы: сколько времени он должен потратить на человека. У него все прописано. Однако проблема кроется в слабости информационной системы", - сказал Даурен Абаев.

Истоки проблемы он видит в работе некоторых госорганов.

"Информационная система требует постоянного обновления. По-моему, ни одна информационная система напрямую госкорпорации не принадлежит. Информационные системы принадлежат государственным органам. Каждый госорган ведет свою информационную систему: по детям, по здоровью, по трудоустройству - все это стекается в госкорпорацию. И весь негатив, к сожалению, получают их сотрудники. Это те, к кому вы приходите и говорите: "Где моя справка, где мой документ?" - пояснил министр.

Также Абаев заступился за сотрудников ЦОНов, которые, по его словам, выполняют свою работу максимально правильно.

"В задачи девушек и парней, которые сидят во фронт-офисах, входит максимально четко работать в информационных системах, которые с начала года, мы точно знаем, 35 часов простаивали. А что такое 35 часов? Хоть 5 минут, хоть 10 минут не работает информационная система, это уже один человек подходит, следом второй и таким образом накапливается очередь", - объяснил Даурен Абаев.

Министр сообщил, что его ведомство сейчас занимается этим вопросом. И надеется, до конца года обновить базовые информационные системы, оптимизируя их. На интеграцию информационных систем, уверен он, понадобятся дополнительные средства и специалисты.

Фото: МИА "Казинформ".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер