1 просмотр

Казахстанские туристы не заразились вирусом Коксаки

Коксаки является инфекционным заболеванием, входящим в группу кишечных вирусов

Казахстанские туристы не заразились вирусом Коксаки

Казахстанские туристы не заразились вирусом Коксаки
По состоянию на 9 августа 2017 года случаев обращения, прибывших туристов из Турции в медицинские организации Республики Казахстан с признаками заболевания, схожими на заражения вирусом Коксаки не зарегистрировано.
С целью предупреждения заноса и распространения инфекции на территорию республики, в пунктах пропуска через государственную границу на постоянной основе ведется мониторинг за лицами, прибывающими из за рубежа, где также заболевших вирусом Коксаки не выявлено.
Наряду с этим, Комитет охраны общественного здоровья МЗ РК настоятельно рекомендует в случае ухудшения самочувствия после прибытия из Турции незамедлительно обращаться в медицинские организации по месту жительства, при этом указав сведения о периоде нахождения в Турции, место отдыха, дата возвращения в Казахстан, информацию о контактных лицах, обращении за медицинской помощью в период пребывания в Турции, а также наименование туроператоров.
Коксаки является инфекционным заболеванием, входящим в группу кишечных вирусов. Источником данной инфекции является больной человек или инфицированный бессимптомный носитель вируса. Инкубационный период инфекции варьирует от 2 до 35 дней, в среднем - до 1 недели.
Механизм передачи энтеровирусных инфекций - фекально-оральный (основной) и воздушно-капельный. Факторами передачи служат вода, овощи, загрязненные энтеровирусами в результате применения необезвреженных сточных вод при поливе. Также вирус может передаваться через грязные руки, игрушки и другие объекты внешней среды.
Эпидемиологическую опасность представляет вода открытых водоемов, загрязненная сточными водами, при купании, а также использовании в качестве источников питьевого водоснабжения, так и используемая в качестве рекреационных зон для купания населения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер