5723 просмотра
5723 просмотра

Казахстанцам для гарантированного возврата в страну необходим тур-код

Данная норма урегулирована действующим законодательством

Казахстанцам для гарантированного возврата в страну необходим тур-код

Казахстанцам для гарантированного возврата в страну необходим тур-код
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан сообщило о необходимости получения тур-кода в целях гарантированного возврата в страну в случаях невыполнения туроператорами своих обязательств.
Данная норма урегулирована действующим законодательством.
Законом РК «О туристской деятельности в Республике Казахстан» все участники рынка обязаны осуществлять деятельность в рамках системы гарантирования прав граждан Республики Казахстан в сфере выездного туризма. Администратором Системы гарантирования является Корпоративный фонд «Туристік Қамқор» участником системы гарантирования системы гарантирования обеспечивается:
1) наличие банковской гарантии;
2) оплата сбора за каждый реализованный турпродукт в размере 0,5 МРП; подтвержденная тур-кодом, выданным электронным реестром туров.
Туристские фирмы, не являющиеся участниками системы гарантирования, работают вне рамок законодательства. На данный момент не всеми субъектами туристской деятельности подписаны договора с администратором Системы.
За невыполнение данной нормы ст.27-3 Закона РК «О туристской деятельности в Республике Казахстан» предусматривается приостановление лицензии на туроператорскую деятельность.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер