10070 просмотров
10070 просмотров

Экс-акима Астаны обокрали на $3 млн долларов

Темирхан Досмухамедов свою причастность к случившемуся отрицает

Экс-акима Астаны обокрали на $3 млн долларов

Экс-акима Астаны обокрали на $3 млн долларов
Преступники вынесли из особняка, который находится в Алматы, 3 млн долларов и 50 тыс. евро, а также наручные часы стоимостью 50 млн тенге, сообщает телеканал КТК.
Темирхан Мынайдарович Досмухамбетов, чей особняк обокрали, занимал должность министра туризма и спорта, а также бывший аким Астаны. С 2006 года занимает должность президента национального олимпийского комитета РК.
Согласно полицейским сводкам, ограбление произошло ночью.
Неустановленные лица подъехали к дому на машине Daewoo Nexia, и осознавая, что совершают преступление против собственности, незаконно проникли в жилое помещение, сломали металлический сейф, расположенный внутри гардеробной комнаты и оттуда вытащили денежные средства, принадлежащие Досмухамбетову Темирхану Мынайдаровичу.
Один из подозреваемых - 37-летний житель Алматинской области - задержан. Однако при обыске в его жилище полицейские не обнаружили ценности.
Сам Темирхан Досмухамбетов не стал комментировать произошедшее на камеру, а журналисту КТК по телефону сказал, что "в коттедже проживает брат, а доллары – это выручка за его проданную базу в Боровом". Дом, откуда вынесли три миллиона долларов, ему не принадлежит, и к деньгам экс-министр отношения не имеет.
"Следствие не объясняет, каким образом они именно подозревают его. В деле нет ни единого показания свидетелей, которые бы сказали, что данный человек был, находился в том месте. В деле нет ничего такого. Ни видеозаписи! В постановлении квалификации следователь должен четко записать, в чем заключается его подозрение", - прокомментировал задержание адвокат подозреваемого.
Адвокат задержанного сомневается во всем. В том числе и в сумме ущерба, нанесенного бывшему министру Досмухамбетову. И хочет, чтобы пострадавшая сторона рассказала и доказала, что в доме действительно хранили миллионы долларов и десятки тысяч евро.
ФОТО: 365info

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер