nedvijimost-v-krizis.png

5128 просмотров

Бухгалтера алматинского зоопарка обвиняют в хищении более 32 млн тенге

Бухгалтер-кассир присвоила себе 32 млн 390 тыс. 700 тенге путем удаления с компьютера сведений о реализации билетов за оказанные услуги

Бухгалтера алматинского зоопарка обвиняют в хищении более 32 млн тенге

Бухгалтера алматинского зоопарка обвиняют в хищении более 32 млн тенге

Бухгалтера Алматинского зоопарка обвиняют в махинациях по продаже билетов на сумму более 32 млн тенге, передает Tengrinews.kz.

"Следствием установлено, что Н., являясь бухгалтером-кассиром зоопарка, материально-ответственным лицом, в период с декабря 2015 года по октябрь 2016 года, путем удаления с компьютера сведений о реализации билетов за оказанные услуги присвоила и потратила 32 млн 390 тыс. 700 тенге. В связи с тяжестью совершенного преступления по делу назначен процессуальной прокурор, осуществляющий надзор с начала расследования до завершения уголовного процесса в суде. Работа по профилактике уголовных правонарушений и защите интересов государства в экономической сфере продолжается", - отмечает прокуратура Алматы.

Служба экономических расследований ДГД по городу Алматы уже провела соответствующие экспертизы и осуществляет досудебное производство уголовного дела по статьям "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и "Нарушение законодательства РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности".

Медеуский районный суд № 2 Алматы 16 августа санкционировал содержание бухгалтера под стражей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif