18043 просмотра
18043 просмотра

Безработица в Казахстане составила 4,9%

Численость безработных составила 437 тысяч человек

Безработица в Казахстане составила 4,9%

Безработица в Казахстане составила 4,9%

Безработица в Республике Казахстан в июле 2017 года сохранилась на уровне 4,9%, численость безработных составила 437 тысяч человек.

При этом доля зарегистрированных безработных составила 1,1% от численности рабочей силы.

В июле 2017 года, по оценке статкомитета Минэкономики РК, количество продуктивно занятого населения составило 8,5 млн человек. Среди занятого населения численность наемных работников составила 6,3 млн человек (74,3% от общего числа занятых).

По данным за II квартал 2017 года из общего числа самостоятельно занятого населения доля продуктивно занятых составила 86,4%, непродуктивно занятых – 13,6%.

Уровень скрытой безработицы за II квартал 2017 года составил 0,3% (23,9 тыс. человек) от численности рабочей силы.

Справка:

Безработные (согласно стандартам МОТ) - это лица, которые не имели доходного занятия (работы), активно его искали и были готовы приступить к нему.

Скрытая безработица (вынужденная неполная занятость) - показывает какое количество работников занято в режиме сокращенной рабочей недели или неполного рабочего дня, а также находится в административных отпусках без сохранения заработной платы или с частичной оплатой труда.

Уровень скрытой безработицы - доля не полностью (частично) занятых и находящихся в вынужденных отпусках работников в экономически активном населении, измеренная в процентах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер