7475 просмотров
7475 просмотров

76% казахстанцев в целом удовлетворены своей работой

Отношения в коллективе или с руководством удовлетворяют 75% и 74% опрошенных, соответственно

76% казахстанцев в целом удовлетворены своей работой

76% казахстанцев в целом удовлетворены своей работой

76% казахстанцев в целом удовлетворены своей работой. Однако не всеми аспектами работы респонденты довольны в равной степени, говорится в исследовании рынка труда*, проведенного рекрутинговой компанией Antal.

Отношения в коллективе или с руководством удовлетворяют 75% и 74% опрошенных, соответственно. В то время как соотношением нагрузки и вознаграждения и компенсационным пакетом доволен в среднем только каждый второй респондент (49% и 50% соответственно). 28% респондентов выразили недовольство уровнем нагрузки и вознаграждения.

Причем, среди женщин процент недовольных соотношением нагрузки и вознаграждения и балансом между работой и личной жизнью выше. Так, соотношением нагрузки и вознаграждения полностью или скорее не удовлетворены 32% женщин и всего 23% мужчин, а балансом между работой и личной жизнью – 26% женщин и 17% мужчин соответственно. Таким образом, женщины в большей степени, чем мужчины, страдают от несбалансированности рабочей нагрузки.

«Недовольство сотрудников компенсацией и балансом между работой и личной жизнью объясняется тем, что в кризисный период в связи с сокращениями многие получили дополнительные обязанности. В тот период времени они готовы были мириться с таким положением вещей, так как понимали необходимость такого шага, держались за рабочее место и ценили любую возможность быть полезными для компании. Однако сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, у работодателей стало немного больше возможностей разгрузить сотрудников, но пока не все это делают. Тем временем люди стали уставать от дополнительной работы и обязанностей, что отразилось и на результатах опроса», – комментирует результаты исследования руководитель рекрутинговой компании Antal в Казахстане Анна Ковинская.

Справка:

Antal – рекрутинговая компания в Казахстане и Средней Азии, специализирующаяся на подборе менеджеров среднего и высшего звена в различных отраслях экономики. Компания является частью группы Antal International, насчитывающей более 145 офисов по всему миру.

На рынке СНГ Antal присутствует более 20 лет. Первый офис в России открыт в 1994 году, а в Казахстане компания присутствует с 2010 года.

*Исследование проводилось с 4 апреля по 10 мая 2017 года посредством онлайн-опроса, в котором приняли участие 1 016 сотрудников казахстанских и международных компаний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер