4019 просмотров
4019 просмотров

В Шымкенте начался суд над Тохтаром Тулешовым

Несколько дней назад процесс не состоялся из-за неявки адвокатов

В Шымкенте начался суд над Тохтаром Тулешовым

В Шымкенте начался суд над Тохтаром Тулешовым
В Шымкенте начался суд над Тулешовым. Несколько дней назад процесс не состоялся из-за неявки адвокатов.
Ему предъявляются обвинения по ряду статьей Уголовного кодекса как новой редакции, так и в редакции 1997 года, в основном касающихся финансовых и экономических преступлений. В том числе Тулешова обвиняют в уклонении от уплаты налогов, нарушении бухгалтерского учета и финансовой отчетности, а также даче взятки в крупном размере.
По данным СМИ, кроме Тулешова, на скамье подсудимых еще восемь человек, среди них три женщины. Некоторые из них - бывшие работники пивзавода, но также имеются и госчиновники, обвиняемые в получении крупных сумм взяток.
Процесс заявлен как открытый. Ранее Тохтар Тулешов уже был осужден на 21 год лишения свободы. Известный бизнесмен обвинялся в ряде преступлений. Среди них - создание и руководство организованной преступной группой, истязание, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, похищение, разбой, убийство, пропаганда и публикация призывов к захвату власти.
По версии следствия, Тулешов обвинялся в попытке насильственного изменения конституционного строя Казахстана, создании и руководстве экстремистской группой, кроме того, в создании транснационального сообщества, участии в нем, финансировании деятельности преступной группы, разработке каналов финансирования и бандитизма.
Приговором специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Астаны от 7 ноября 2016 года 24 подсудимых были признаны виновными в инкриминируемых им деяниях и приговорены к различным мерам наказания. Также сообщалось о том, что части обвиняемых по делу Тулешова смягчили наказание по амнистии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер