18194 просмотра
18194 просмотра

В РК увеличилось число пресеченных тяжких коррупционных преступлений

В Нацбюро сообщили о росте числа пресеченных тяжких коррупционных преступлений

В РК увеличилось число пресеченных тяжких коррупционных преступлений

В РК увеличилось число пресеченных тяжких коррупционных преступлений

Сегодня в Астане Национальное бюро по противодействию коррупции подвело итоги работы за первое полугодие. Заседание прошло под руководством председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрата Кожамжарова с участием личного состава центрального аппарата и территориальных подразделений, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В целом, специалисты отметили увеличение числа пресеченных тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений, а также фактов взяточничества.

Также эксперты сообщили о росте количества уголовных дел, направленных в суд. Сегодня для быстрого и полного раскрытия преступления активно применяется институт согласительного производства.

Число досудебных расследований, завершенных в порядке заключения процессуального соглашения, увеличилось в 2 раза, сообщили работники ведомства.

С основным докладом о результатах работы антикоррупционной службы выступил ее руководитель Талгат Татубаев. На коллегии были обозначены приоритетные направления и задачи на предстоящий период.

Председатель агентства Кайрат Кожамжаров подчеркнул, что главным критерием оценки работы органа остается доверие населения. В этом аспекте особое значение отводится работе с обращениями граждан. Их качественное и своевременное рассмотрение в числе основных задач офицеров антикоррупционной службы. Необходимо обеспечить максимальное возмещение причиненного ущерба путем применения всех инструментов правового воздействия. При выявлении и расследовании фактов коррупции важным приоритетом является защита конституционных прав граждан, отметил глава ведомства. Важно исключить любые риски, которые могут привести к необоснованному вовлечению граждан в орбиту уголовного преследования.

Кожамжаров отметил, что ключевая роль в антикоррупционной политике отводится превенции. Необходимо продолжить работу по выявлению источников коррупции, с внесением рекомендаций по их устранению. В рамках уголовных дел тщательному мониторингу должны быть подвергнуты все правовые акты и внутренние документы госорганов, функции и полномочия должностных лиц. Конечный результат должен быть направлен на исключение «лазеек» для коррупции. Особое внимание председатель агентства уделил чистоте собственных рядов и соблюдению Этического кодекса личным составом.

По итогам коллегии даны конкретные поручения по дальнейшему совершенствованию работы антикоррупционной службы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер