9178 просмотров
9178 просмотров

В РК реабилитировано 1 134 пострадавших от деструктивных религиозных течений

Этот результат был достигнут благодаря усиленной работе реабилитационных центров

В РК реабилитировано 1 134 пострадавших от деструктивных религиозных течений

В РК реабилитировано 1 134 пострадавших от деструктивных религиозных течений
С начала года реабилитировано 1 134 пострадавших от деятельности деструктивных религиозных течений. Этот результат был достигнут благодаря усиленной работе реабилитационных центров по оказанию теологической консультационной помощи пострадавшим от деструктивных и радикальных религиозных течений.
В первом полугодии 2017 года проведено более 5 000 мероприятий с общим вовлечением 6 630 человек.
Эти результаты достигнуты в рамках реализации государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму с привлечением квалифицированных теологов, религиоведов, психологов, а также представителей религиозных объединений и НПО.
В Казахстане к реабилитационной работе задействованы Управления по делам религий областей, городов Астана и Алматы, а также реабилитационные центры. В частности, во всех регионах работает Центр исследования проблем религий, а также Консультативно-реабилитационный центр «Насихат» (г. Кокшетау), Учебно-реабилитационный центр имени О. Есенулы при ДУМК и ОО «Нұрлы білім» (г. Караганда), Информационно-аналитический центр «Ансар» (г. Актобе), Центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений «Шапагат» (г. Атырау).
Данные реабилитационные центры призваны снизить уровень радикализации некоторых групп населения путем реабилитации и адаптации лиц, пострадавших от влияния деструктивных религиозных течений экстремистского характера.
Кроме этого, информационно-разъяснительная и реабилитационная работа проводится в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Так, специалисты региональных Управлений по делам религий в первом полугодии этого года провели 3 888 встреч с охватом более, чем с 18 000 человек. В результате 264 принявших участие во встречах осознанно отказались от деструктивных религиозных взглядов.
Напомним, Министерством по делам религий и гражданского общества РК совместно с уполномоченными государственными и местными исполнительными органами проводится комплекс мер по теологической и психологической реабилитации лиц, попавших под влияние радикальной и деструктивной религиозной идеологии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер