5217 просмотров
5217 просмотров

В Астане презентована книга о Нурсултане Назарбаеве

В презентации книги приняли участие представители Клуба главных редакторов, известные общественные деятели, представители ведущих молодежных организаций, преподаватели НИШ, лицеев «Білім-Инновация»

В Астане презентована книга о Нурсултане Назарбаеве

В Астане презентована книга о Нурсултане Назарбаеве

Российский писатель-документалист и историк Николай Зенькович презентовал свою книгу о президенте Республики Казахстан Нурсултане Назарбаеве - «Книга о Великой жизни». Отличие нового издания от предыдущих заключается в том, что она предназначена для детей старшего школьного возраста.

В презентации книги приняли участие представители Клуба главных редакторов, известные общественные деятели, представители ведущих молодежных организаций, преподаватели НИШ, лицеев «Білім-Инновация».

Заместитель председателя АО «Агентство «Хабар» Ринат Кертаев, выступивший модератором мероприятия, подчеркнул, что «Книга о Великой жизни» пока единственная в своем роде, рассчитанная на самый молодой круг читателей – учащихся средних школ. Книга также станет учебным пособием для старшеклассников и учащихся ПТУ.

На презентации автор рассказал об основной идее создания книги, ключевых событиях жизни Главы государства, которые легли в основу сюжетной линии. Н. Зенькович отметил, что на протяжении нескольких десятков лет занимается изучением жизни президента Казахстана.

«Интерес к Нурсултану Назарбаеву у меня появился в 1986 году после Декабрьских событий. Я тогда был в бригаде ЦК КПСС, которая выезжала для выяснения ситуации по окончанию событий. Нурсултан Абишевич был членом Политбюро ЦК КПСС. Мне тогда довелось видеть его в действии, увидеть его решительность, мудрость, удивиться его умению брать обстановку в руки и управлять событиями. С тех пор я постоянно при каждой возможности интересовался как, что происходит, следил за его успехами, видел, как он вырос до знаменитого человека во всем мире. Я объездил много стран - везде его знают. Я никогда, нигде не встречал ни одной негативной оценки в адрес деятельности Президента Казахстана», - сказал Зенькович.

Стоит отметить, что годом ранее к 25-летию независимости Казахстана вышла в свет первая книга Зеньковича о президенте Казахстана - «Имя, ставшее эпохой». Как говорит сам автор, это новое прочтение биографии Н. Назарбаева. И если первая книга больше делает упор на исследовании феномена Лидера нации, то вторая показывает, как Президент пришел к своей цели.

«Вторую книгу я посвятил детям. Пытался писать не занудливо, живым языком, в доступной для детей форме. Я хотел донести до детей, что лежа на диване, никогда великим не станешь. Нужно пройти все трудности и страдания, работать во имя Родины, народа», - сказал автор.

Книга вышла сразу на двух языках - на казахский перевод сделал писатель Казахстана Кайнар Олжай. Книга состоит из двух частей, первая - «Мальчик из Ушконыра» рассказывает о детских годах президента, его большом жизненном пути. Вторая - под названием «Господин Президент» - повествует о том, как он вошел в один ряд с выдающимися людьми планеты, которые изменяют мир, делают его лучше и добрее.

Справка:

Николай Зенькович – заслуженный деятель культуры Российской Федерации, историк, писатель, публицист Николай Зенькович. Он написал более 30 книг о видных государственных и общественных деятелях, политических лидерах и других неординарных исторических личностях, изменивших ход истории. Его книги переведены на 14 иностранных языков мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер