6426 просмотров
6426 просмотров

Утверждены образовательные гранты в сфере медицины

Минздрав выделил образовательные гранты только КНМУ имени Асфендиярова

Утверждены образовательные гранты в сфере медицины

Утверждены образовательные гранты в сфере медицины

Минздрав выделил образовательные гранты только КНМУ имени Асфендиярова, передает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Как сообщили в ведомстве, в текущем году государственный образовательный заказ составляет 3 150 грантов, из них по специальности "Общая медицина" государственный заказ на 2017-2018 учебный год составляет 2 700 мест.

"Ввиду особого статуса (национальный университет) приказом министра здравоохранения РК от 27 июля 2017 года № 560 размещение государственного образовательного заказа проведено только в Казахском национальном медицинском университете имени С.Д. Асфендиярова (общая медицина - 385 мест, в том числе 270 с казахским языком; педиатрия - 150, в том числе 100 с казахским языком; стоматология - 20, в том числе десять с казахским языком; сестринское дело - 20, в том числе десять с казахским языком; фармация - 15, в том числе десять с казахским языком; общественное здравоохранение - десять, в том числе пять с казахским языком)", - говорится в информации.

Отмечается, что по остальным медицинским вузам квотирования нет и проводится общий конкурс, что увеличивает возможность поступления абитуриентов в выбранный вуз. "Все организации образования, имеющие лицензию по специальности "Общая медицина", принимают документы абитуриентов для участия в конкурсе на обучение по государственному образовательному гранту в КазНМУ и в общем конкурсе на обучение по государственному образовательному гранту в других вузах", - заключили в ведомстве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер