nedvijimost-v-krizis.png

7524 просмотра

Уставный капитал фонда «Отандастар» составит 150 млн тенге

Казахстанское министерство культуры и спорта создаст фонд для поддержки соотечественников

Уставный капитал фонда «Отандастар» составит 150 млн тенге

Уставный капитал фонда «Отандастар» составит 150 млн тенге

Комитет по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта Республики Казахстан подготовил проекты постановлений «О создании некоммерческого акционерного общества «Фонд Отандастар» и «О выделении средств из резерва Правительства Республики Казахстан».

НАО «Фонд Отандастар» планируется передать двум министерствам – иностранных дел РК (50 %) и культуры и спорта РК (50 %).

Предполагается, что принятие проектов «окажет поддержку соотечественникам со стороны государства и казахстанского общества».

Напомним, что на юбилейном, пятом Всемирном курултае казахов, состоявшемся в конце июня текущего года в Астане, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил создать фонд поддержки казахов: «Для поддержки казахов, которые находятся за границей или вернулись на родину, создать фонд «Отандастар». Я поручаю это правительству. Сами знаете, за эти 25 лет в связи с развитием роста экономики, политики многие наши граждане стали богатыми людьми. Мы стараемся стать обеспеченным народом. Если будет много богатых, они дадут много рабочих мест. Мы приняли людей с Северного Кавказа, чеченцев, открыли для них свои двери. Почему бы нам не сделать этого для своих казахов? Я приглашаю всех бизнесменов внести свой вклад. Любое государство нуждается в профессиональных кадрах. Лично приглашаю каждого талантливого казаха, который желает потрудиться на исторической родине, желает внести свой вклад в ее развитие. Я знаю, у меня даже есть список, есть мои встречи за рубежом. В свое время они были вынуждены переселиться. Есть наши соотечественники, которые являются учеными и трудятся в различных исследовательских лабораториях. Мне кажется, они желают вернуться на родину»

Нурсултан Назарбаев также лично пригласил каждого талантливого казаха вернуться на родину. Он отметил, что у него есть собственный список таких людей.

Из резерва Правительства Республики Казахстан планируется выделить для формирования уставного капитала НАО «Фонд Отандастар» 150 млн тенге. Для сравнения, примерно такая же сумма в республиканском бюджете выделяется в 2017 году на «Услуги по обеспечению деятельности Высшего Судебного Совета Республики Казахстан».

Источник фото: http://ognialatau.kz/

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif