10264 просмотра
10264 просмотра

Таун - хаусы будут построены в Алматинской области в рамках программы "Нурлы Жер"

Лица, стоящие в очереди за земельными участками, будут получать не просто землю, а готовый дом

Таун - хаусы будут построены в Алматинской области в рамках программы "Нурлы Жер"

Таун - хаусы будут построены в Алматинской области в рамках программы "Нурлы Жер"

В рамках пилотного проекта по реализации программы "Нурлы жер" в Алматинской области до конца текущего года планируется строительство таун-хаусов на 48 квартир общей площадью 5 918,4 квадратных метров, передает Kursiv.kz.

По словам директора Алматинского областного филиала АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Галымжана Шалгымбаева, лица, стоящие в очереди за земельными участками, будут получать не просто землю, а готовый дом.

"Претенденты должны соблюсти два важных условия: они должны состоять в списке очередников на землю и иметь накопительный вклад в АО "Жилстройсбербанк Казахстана". Площади возводимых строений будут варьироваться от 80 до 123 квадратных метров, где стоимость 1 квадратного метра - до 120 000 тенге. По данной программе приобретение жилья подразумевается путем получения банковского займа в нашем банке, с внесением первоначального взноса от 30% от стоимости жилья под 5% годовых. Претендовать на квартиры смогут те граждане, которые являются очередниками на земельный участок в Земельном комитете", - проинформировал Шалгымбаев в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций.

В настоящее время по всему Казахстану ведется строительство жилья в рамках государственной программы инфраструктурного развития "Нурлы жер". Целью данной программы является обеспечение устойчивого темпа роста строительства жилья, доступного для широких слоев населения и приоритетных категорий граждан.

При этом "Жилстройсбербанк Казахстана" выступает основным оператором государственных жилищных программ "Нурлы жер", "Нурлы жол", антикризисной программы "Свой дом". За период деятельности Алматинского областного филиала более 37 тыс. жителей региона стали вкладчиками АО "Жилстросбербанк".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер