4322 просмотра
4322 просмотра

"Правительство для граждан" оказало более 21 млн услуг за полгода

В рамках реализации 100 шага Плана нации в 2016 году создана государственная корпорация «Правительство для граждан»


"Правительство для граждан" оказало более 21 млн услуг за полгода

"Правительство для граждан" оказало более 21 млн услуг за полгода

В рамках реализации сотового шага Плана нации в 2016 году создана государственная корпорация «Правительство для граждан», посредством которой из 723 государственных услуг можно получить 548 услуг или 76%. Этот показатель планируется увеличить до 85% в рамках работы Межведомственной комиссии по отбору госуслуг, сообщили Kursiv.kz в пресс-службе корпорации.

На сегодняшний день структура госкорпорации объединяет порядка 350 фронт-офисов по всей стране, в которых работают более 20 тысяч сотрудников, ежегодно оказывая свыше 37 млн услуг.

За І полугодие текущего года «Правительством для граждан» оказано более 21 млн услуг, в том числе более 14 млн - в электронном формате. Обеспечивается развитие специализированных центров по регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений. На сегодняшний день открыто и функционирует 12 спецЦОНов, сообщили в пресс-службе.

Согласно полученной информации за І полугодие спецЦОНами выдано более 172 тысяч водительских удостоверений, оказано более 700 тысяч услуг по постановке и снятию с учета автотранспортных средств.

Особое внимание «Правительство для граждан» уделяет созданию безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями: фронт-офисы оборудованы пандусами, кнопками вызова, подъемными механизмами, ведется работа по оснащению тактильными табличками для слабовидящих. Лицам с ограниченными возможностями оказано 25 тыс. услуг с выездом на дом.

По данным Министра информации и коммуникаций Казахстана Даурена Абаева, сегодня на разных позициях в госкорпорации работает 469 человек с ограниченными возможностями, и работа по дальнейшему трудоустройству данной категории граждан будет продолжена.

Кроме того, 70 мобильных отделов госкорпорации на специально оборудованном транспорте оказали за І полугодие более 298 тыс. услуг в отдаленных населенных пунктах. С этой же целью совместно с «Казпочтой» реализуется пилотный проект по предоставлению госуслуг через офисы национального почтового оператора.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер