nedvijimost-v-krizis.png

7484 просмотра

55 многоэтажек построят в Шымкенте к концу года

Квартиры построенного кредитного жилья по госпрограмме «Нурлы Жер» и «Нурлы жол» распределят между очередниками, состоящими на учете

55 многоэтажек построят в Шымкенте к концу года

55 многоэтажек построят в Шымкенте к концу года

Всего по госпрограмме «Нурлы Жер» в Шымкенте появится 371 многоквартирный дом. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 7 млрд тенге, передает Kursiv.kz.

Еще 12 млрд в госбюджете предусмотрено на строительство 11 домов по программе «Нурлы Жол». Дома планируют сдать в эксплуатацию до конца текущего года.

«Я сам проинспектировал строительство домов. Это очень большой проект по государственной программе «Нурлы Жол». Кроме этого, у нас есть другая программа, где строительство ведется как за счет местного бюджета — это Шымкент-Сити, так и из фонда «Байтерек». И если все это объединить, то получится 55 многоэтажных домов. То есть, свыше 4 000 квартир. Это большой показатель для Шымкента, ранее в истории города такого масштабного строительства еще не было», — рассказал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Отметим, что квартиры построенного кредитного жилья по госпрограмме «Нурлы Жер» и «Нурлы жол» распределят между очередниками, состоящими на учете в местном исполнительном органе и вкладчиками ЖилСтройСбербанка. При этом, для вкладчиков банка будут предназначены не менее 50% квартир.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif