9288 просмотров
9288 просмотров

В ЦОНах Алматы прокомментировали утренний сбой

Алматинские ЦОНы прокомментировали утренний сбой в своей работе

В ЦОНах Алматы прокомментировали утренний сбой

В ЦОНах Алматы прокомментировали утренний сбой
Алматинские ЦОНы прокомментировали утренний сбой в своей работе.
Пользователи соцсетей успели связать данную ситуацию с бушующей в интернет-пространстве эпидемией нового вируса-вымогателя Petya. «Никакой кибератаки ни на систему «Правительство для граждан», ни на алматинские ЦОНы не было»,- решительно сказала пресс-секретарь головного филиала Центра обслуживания населения (ЦОН) по Алматы Жаныл Апетова.
Ранее на странице в Facebook «Правительства для граждан» появилась информация, что в 9.20 в ЦОНах Бостандыкского и Ауэзовского районов произошел сбой связи, были доступны только услуги по документированию.
«Действительно, сбои имели место. К 13:00 связь в Ауэзовском и Бостандыкском ЦОНах была восстановлена. Причина, скорее всего, строительные работы, ведущиеся неподалеку от ЦОНов. Во время проведения по вскапыванию земли зацепили провода. Это никакая не кибератака. На данный момент все ЦОНы работают в штатном режиме», - сказала Жаныл Апетова.
Это не первый случай сбоя работы ЦОНов. Последний из них случился 31 мая по причине сбоя базы данных Министерства юстиции РК.
ФОТО: Bnews.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер