6738 просмотров
6738 просмотров

В Астане детским учреждениям вручено оборудование

Спонсором масштабного проекта выступила компания «Шеврон» при содействии благотворительного фонда «АЯЛА»

В Астане детским учреждениям вручено оборудование

В Астане детским учреждениям вручено оборудование

В специальной коррекционной школе-интернате для детей с интеллектуальными нарушениями состоялась церемония вручения сертификатов на необходимое оборудование для шести медицинских и образовательных учреждений г. Астана. Спонсором масштабного проекта выступила компания «Шеврон» при содействии благотворительного фонда «АЯЛА».

Медики Перинатального центра №3 получили в дар от компании два аппарата фототерапии и два медицинских отсасывателя В Городской детской больнице №1 были переданы восемь специальных инфузионных дозаторов к станции. Врачам Детской городской больницы №2 вручили аппарат электроэнцефалограф-регистратор, а также компьютер и комплектующие. Акмолинской областной больнице №2 спонсоры передали аппарат искусственной вентиляции легких.

Также в швейную мастерскую Специальной коррекционной школы-интерната для детей с интеллектуальными нарушениями развития было закуплено новое оборудование, включая швейные машинки. Общественному объединению людей с ограниченными возможностями «Независимая жизнь «ДОС» компания «Шеврон» вручила компьютер и комплектующие.

Общая стоимость совместного проекта компании «Шеврон» и благотворительного фонда «АЯЛА» в 2017 году составила 28 571 463 тенге.

Подаренное медицинское оборудование значительно повышает уровень оказания помощи детям в отделениях интенсивной терапии, облегчает труд врачей и среднего медицинского персонала. Раньше без такого оборудования медикам приходилось часами не отходить от детской кроватки, чтобы ввести необходимую дозу лекарства, провести вентиляцию легких, согреть недоношенного младенца. Теперь эта помощь будет оказана высокотехнологично и квалифицированно.

Городская детская больница №1 выражает огромную благодарность за плодотворное сотрудничество на протяжении долгого времени.

«Мы благодарим за переданное нам оборудование (шприцевые дозаторы) от компании «Шеврон» и благотворительного фонда «АЯЛА» что необходимо для правильного, точного дозирования лекарственных средств детям, находящимся в тяжелом состоянии. В больнице обычно находятся более 200 детей, которые не могут самостоятельно принимать лекарства и нуждаются в инфузионной терапии. Эта помощь очень важна в высокотехнологичном лечении», - сказала главный врач Детской городской больницы №1 г. Астаны Лариса Павловец.

«Проекты, которые помогают спасать детские жизни в отделениях реанимаций родильных домов, областных больниц и ЦРБ являются одним из приоритетов работы нашего фонда. Детская жизнь бесценна для всех родных – мам, пап, бабушек, дедушек, братьев и сестер. Помощь воспитанникам интерната и общественному объединению «ДОС» - показатель того, что сотрудники компании «Шеврон» и благотворительного фонда «АЯЛА» очень взвешенно и продуманно относятся к своему делу», - сказала президент благотворительного фонда «АЯЛА» Айдан Сулейменова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер