108160 просмотров
108160 просмотров

Мужчина избил студентку за то, что она была в шортах в Рамадан

Жительница Стамбула Асена Мелиса Саглам подверглась нападению в автобусе за то, что на ней были надеты шорты

Мужчина избил студентку за то, что она была в шортах в Рамадан

Мужчина избил студентку за то, что она была в шортах в Рамадан

21-летняя жительница Стамбула Асена Мелиса Саглам подверглась нападению в общественном транспорте за то, что на ней были надеты шорты. Инцидент попал на установленные в автобусе камеры наблюдения.

«В тот день на мне были белые шорты. Он сидел на заднем сиденье. Как только я села, он сказал: "Разве можно так одеваться в Рамадан? Тебе не стыдно?" Я, не оборачиваясь, ответила: "А ты не смотри". А он мне: "У тебя все открыто, как же не смотреть. Вот я и смотрю". Я промолчала. А потом почувствовала внезапную боль в подбородке - это он, выходя из автобуса, ударил меня. Я бросилась на него, и он начал меня бить, ударил по голове. Я упала, а он убежал», - рассказала Мелиса Саглам.

Через несколько дней хулигана задержали. Им оказался некий Эрджан Кызылатеш. Местный прокурор потребовал осудить мужчину на три года и девять месяцев заключения по статьям "Подстрекательство к ненависти и вражде", "Унижение и оскорбление", "Нарушение права на свободу мысли и выражения". Однако суд отклонил требование прокурора, расценив случившееся как нанесение "легкого увечья".

«Такая одежда на женщинах провоцирует человека», - сказал на допросе задержанный Эрджан Кызылатеш, который подал на Асену Мелису Саглам встречный иск.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер