28229 просмотров
28229 просмотров

Бегом по японской дороге

В минувшую субботу в Алматы прошел юбилейный ночной забег TunRun 2017, партнером которого выступил Банк Хоум Кредит

Бегом по японской дороге

Бегом по японской дороге

В минувшую субботу в Алматы прошел юбилейный ночной забег TunRun 2017, партнером которого выступил Банк Хоум Кредит. Несмотря на то, что забег проходил ночью в горах, от желающих не было отбоя.

Заполненная парковка и цепочка автомобилей вдоль дороги, сотни подтянутых людей в спортивной одежде, разноцветные палатки и музыка на поляне «3 Медведя» в Большом Алматинском Ущелье поздним субботним вечером говорили о серьезности готовящегося старта HomeCreditTunRun 2017. Даже угроза дождя и холодное дыхание гор не могли остановить бегунов, снаряженных лишь налобными фонариками и адреналином.

Зрелище, когда 400 человек одновременно стартуют в ночь, а спустя некоторое время огоньки фонариков появляются высоко на склоне горы, завораживает. Однако самим спортсменам наслаждаться красотами было некогда – ночной забег это серьезное испытание. Дистанция в 14 км начинается с набора высоты в 600 метров, а достигнуть контрольной разворотной точки нужно за 1,5 часа.

Как рассказал секретарь соревнований Вадим Винокуров из «Экстремальной атлетики», специально для пятого, юбилейного забега HomeCreditTunRun по старой Японской Дороге был построен полноценный мост через бурную горную реку, который теперь будет служить всем желающим.

Партнером TunRun, как и всей серии забегов по пересеченной местности TengriUltraSeries 2017 выступил HomeBankCredit. По словам руководителя пресс-службы компании Ирины Шейкиной, банк видит свою социальную миссию, в том числе и в поддержке продвижения здорового образа жизни. «Сегодня быть здоровым и заниматься спортом становится модным. Такой подход к жизни делает людей более ответственными и целеустремленными и в работе, и в жизни. Первый руководитель нашего банка Ондржей Кубик сам увлекается спортом, бегает все известные марафоны, участвует в велопробегах и собственным примером мотивирует окружающих. Например, когда мы пригласили сотрудников для участия в ночном забеге, то были приятно удивлены, что всего за несколько дней собралась команда в 50 человек», - рассказывает г-жа Шейкина.

Стоит отметить, что участие банка помогло организаторам поднять уровень TengriSeries еще выше. К примеру, самый массовый забег серии Марафон Великой степи – HOMECREDITTENGRIULTRA-2017 прошедший 6-7 мая в урочище Тамгалы-Тас, проводился на уровне высоких международных стандартов, принятых InternationalTrailRunningAssociation (ITRA), а также азиатской серией AsiaTrailMaster. Трасса TengriUltra была официально сертифицирована ITRA и теперь участники забега могут принимать участие и в общемировых стартах.

На сегодняшний день уже организована субботняя школа HomeCreditTrailRunningSchool, где любители спорта собираются вместе, чтобы с тренером сходить в горы, освоить навыки скандинавской ходьбы и бега по пересеченной местности, а также правильно и безопасно подготовиться к марафонам.

Еще одной инициативой банка, нацеленной на продвижение спорта и активного досуга стал проект по оборудованию велокреплениями общественного транспорта. Т.е. если вы, к примеру, решили съездить на велосипеде на Медео, то значительную часть пути можно преодолеть на автобусе и не тратить силы.

О таком развитии городской велосипедной инфраструктуры говорил и аким города Бауыржан Байбек. Всего, по его словам, в Алматы построено около 23 км велосипедных дорожек, однако они не связаны между собой и велосипедистам приходится долго добираться из одного конца города в другой.

Инициированное Акиматом города Алматы и профинансированное БанкомХоум Кредит решение – оборудовать бесплатными креплениями передние бамперы городских автобусов устроило всех. «Банк с удовольствием стал партнером данного проекта, так как осознает его социальную значимость для казахстанцев. Надеемся, что это будет способствовать вовлечению большего количества людей в поддержание здорового образа жизни. Мы хотим, чтобы людям в Казахстане было комфортно и безопасно заниматься велосипедным спортом каждый день. Мы, как часть международной организации, видим, что проекты с велокреплениями на автобусах активно поддерживаются в мировой практике. Теперь такая возможность есть и у казахстанцев, это радует», - сказал председатель правления Банка Хоум Кредит Ондржей Кубик, приехавший на мероприятие по запуску велокреплений на собственном горном велосипеде.

На данный момент проект уже действует на маршрутах №29 и №45. Они были выбраны по принципу соединения отделенных спальных районов и нижней части города с центром, парками и районом Медео, где традиционно жители города и дети катаются на велосипедах. Таким образом, был решен вопрос перевозки велосипедов общественным транспортом, где вход в салон с велосипедом сейчас запрещен.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер