6024 просмотра
6024 просмотра

39 госслужащих в Алматы оштрафованы на 4,4 млн тенге

Госслужащие оштрафованы за несвоевременную сдачу декларации о доходах

39 госслужащих в Алматы оштрафованы на 4,4 млн тенге

39 госслужащих в Алматы оштрафованы на 4,4 млн тенге
В Алматы 39 госслужащих оштрафованы на 4,4 млн тенге за несвоевременную сдачу декларации о доходах.
«Департаментом государственных доходов по городу Алматы за несвоевременное представление деклараций о доходах за 2016 год к административной ответственности привлечено 39 человек, занимающих государственную должность и их супруг на сумму 4,4 млн тенге», - сообщил исполняющий обязанности руководителя ДГД по Алматы Канат Балтабеков.
Примечательно, что основная их доля приходится на супругов административных госслужащих.
Законом РК «О борьбе с коррупцией» и нормами Налогового кодекса декларацию о доходах и имуществе нужно предоставлять не позднее 31 марта. Однако, к примеру, гражданка А. - супруга государственного служащего представила декларацию за 2016 год с опозданием - 5 апреля 2017 года.
В связи с этим она была привлечена к административной ответственности по статье 274 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». За это был уплачен штраф в размере 50 МРП (113 450 тенге).
Департамент напоминает, что декларация о доходах и имущества предоставляется депутатами Парламента Республики Казахстан, судьями, государственными служащими и их супругами. А также должны предоставить данные физические лица, на которых возложена обязанность по представлению декларации в соответствии с Конституционным законом РК «О выборах в Республике Казахстан», Уголовно-исполнительным кодексом РК и Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией» не позднее 31 марта следующего за отчетным годом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер