8978 просмотров
8978 просмотров

Женщина похитила более 50 млн тенге, обещая элитные квартиры

В 2015-2016 годах гражданка У. среди своих знакомых стала распространять информацию о возможности законным способом получить квартиры в элитных жилых комплексах

Женщина похитила более 50 млн тенге, обещая элитные квартиры

Женщина похитила более 50 млн тенге, обещая элитные квартиры

В Астане женщина похитила более 50 миллионов тенге при помощи фиктивной продажи квартир в столице, сообщили в пресс-службе городского суда.

В 2015-2016 годах гражданка У. в городе Астана среди своих знакомых стала распространять информацию о возможности законным способом получить квартиры в элитных жилых комплексах «Новый мир», «Нурсая-1» и других на территории левобережья города Астана по ценам, ниже рыночных, сообщили в суде.

Таким образом, подсудимая обманным путем завладела денежными средствами 18 потерпевших на общую сумму 53 605 760 тенге, тем самым причинив материальный ущерб в особо крупном размере.

Приговором районного суда №2 Есильского района города Астана от 21 февраля 2017 года гражданка У. признана виновной в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного в особо крупном размере, и осуждена к лишению свободы сроком на 6 лет 8 месяцев, с конфискацией имущества.

Срок наказания, согласно закону РК «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости РК» ввиду наличия 5-ти несовершеннолетних детей сокращен наполовину и определен к отбытию в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества, пояснили в пресс-службе.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер