14934 просмотра
14934 просмотра

В Париже проходят массовые протесты и беспорядки

Задержаны по меньшей мере 35 человек, трое полицейских ранено

В Париже проходят массовые протесты и беспорядки

В Париже проходят массовые протесты и беспорядки

В Париже начались столкновения после убийства полицейскими 56-летнего Ли Шайо, ранены трое сотрудников правоохранительных органов, передают РИА Новости.

Мирная демонстрация возле полицейского участка в XIX округе Парижа переросла в беспорядки. В результате неизвестные разбили стекло полицейского автомобиля и попытались его поджечь. Полиция начала разгонять собравшихся, а участники акции стали кидать в них камни и бутылки.

Задержаны по меньшей мере 35 человек.

Демонстрация проходила в связи с убийством полицейскими 56-летнего жителя Парижа Ли Шайо.

Тогда двое полицейских приехали в квартиру проверить информацию о бытовой ссоре и застрелили мужчину, который выскочил на них с ножницами. Дочь погибшего считает, что ее отец не мог напасть на людей. Как сообщает Le Figaro, в семье настаивают, что Шайо резал кухонными ножницами рыбу, а когда раздался звонок в дверь, он машинально пошел ее открывать с ножницами в руках. По словам адвоката семьи, полицейские превысили полномочия.

Позже посольство Китая во Франции сообщило, что убитый полицейским мужчина был гражданином КНР. Французская полиция заверила китайскую сторону, что вместе с прокуратурой уже расследует инцидент.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер