14630 просмотров
14630 просмотров

Уголовное дело в отношении сотрудников полиции завершилось в Алматы

Досудебное расследование осуществлялось Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по г. Алматы

Уголовное дело в отношении сотрудников полиции завершилось в Алматы

Уголовное дело в отношении сотрудников полиции завершилось в Алматы
Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц УВД Медеуского района по ст.ст.146 ч.2 п.1, 414 ч.3, 416 ч.6 УК РК (пытки, организация заведомо незаконного задержания и заключения под стражу, фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении) завершено и направлено в суд, сообщает almaty.prokuror.kz.
Установлено, что в июле 2015 года сотрудники полиции (в целях раскрытия кражи ювелирных изделий на сумму более 50 млн тенге) подбросили сфабрикованные улики в квартиру гражданина М., Впоследствии по факту кражи ювелирных изделий, в отношении М. вынесен оправдательный приговор.
За фальсификацию доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении прокуратурой района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя и сотрудников отдела криминальной полиции УВД района.
По делу назначены процессуальные прокуроры, осуществляющие надзор с момента начала досудебного расследования до полного завершения рассмотрения дела в суде.
Работа по защите и восстановлению конституционных прав и законных интересов граждан, незаконно вовлеченных в уголовных процесс, продолжается.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер