1 просмотр

Российской баскетболистке Захуй изменили фамилию

Давать самой Аманде комментарии относительно происхождения её фамилии в клубе категорически запретили

Российской баскетболистке Захуй изменили фамилию

Российской баскетболистке Захуй изменили фамилию

Центровой российской команды "Надежда", Аманде Захуй, изменили фамилию.

Аманда Захуй — одна из главных героинь сезона 2017/18. И залог того, что в Финале четырёх Россия почти гарантированно получит не два, а именно три места.

Разумеется, приобретение оренбургской "Надеждой" баскетболистки в минувшее межсезонье не могло не вызвать шуток.

— Мы понимали, что острот по поводу фамилии Аманды не избежать, и поэтому указали на её майке другую фамилию — Базокоу, чтобы поводов юморить у болельщиков стало поменьше, — сообщил Лайфу тренер-селекционер "Надежды" Егор Храмкин, усилиями которого и была приобретена шведская гренадёрша (рост — 195 см, вес — 100 кг).

Давать самой Аманде комментарии относительно происхождения её фамилии в клубе категорически запретили. Впрочем, "замолчать" антропонимическую тему полностью не удалось. Так, известный баскетбольный телекомментатор Дмитрий Гараненко посвятил Аманде лирическое стихотворение.

Своей игрой Захуй действительно влюбила в себя весь Оренбург. В матчах Евролиги она с большим отрывом лидирует среди всех игроков "Надежды" как по очкам (14,9 в среднем за игру), так и по подборам (9,3).

Отец Аманды (по фамилии Захуй) родом из Кот д'Ивуара, мать (Базокоу) — испано-французского происхождения. В результате смешения столь бурных кровей и стало возможным появление на свет 23 года назад одной из самых талантливых молодых баскетболисток планеты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер