8087 просмотров
8087 просмотров

Организаторы ЭКСПО: "У нас нет никаких сомнений в безопасности комплекса"

Куянов еще раз напомнил, что национальная компания по данному инцинденту никаких убытков не понесла

Организаторы ЭКСПО: "У нас нет никаких сомнений в безопасности комплекса"

Организаторы ЭКСПО: "У нас нет никаких сомнений в безопасности комплекса"
Директор департамента по связям с общественостью "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов сообщил, что у них нет оснований не доверять выводам комиссии по расследованию причин обрушения конструкции на территории выставочного комплекса, передает МИА "Казинформ".
«Была создана комиссия, приглашены ведущие специалисты из самых авторитетных организаций Казахстана, которые занимаются подобными экспертизами. Это алматинский КазНИИСА и карагандинский КазМИРР (...) У нас нет никаких причин сомневаться в выводах комисии, которые мы озвучивали в декабре», - сообщил он.
В компании заявили, что обрушение произошло в результате ошибки в проекте конструкции. Расследованием происшествия занимается МВД. На днях министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов сообщил журналистам, что причиной обрушения конструкции на площадке ЭКСПО-2017 стали неправильно произведенные сварочные работы.
«Как бы там ни было, кто бы там ни был признан виновным в этом инцинденте, в любом случае подрядчик, те есть BI Group обязана по своим контрактным обязательствам сдать нам объект, полностью соотвествующий всем требованиям безопасности. Я также хочу напомнить, что после этого инциндента на других аналогичных конструкциях, которые у нас есть в выставочном комплексе, были приняты дополнительные меры по их укреплению. На сегодняшний день у нас нет никаких сомнений в безопасности всего комплекса» - добавил Куянов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер