18962 просмотра
18962 просмотра

На строительство котельной в Шахане выделили 1,2 млрд тенге

Всего на запланированное строительство необходимо около 3 млрд тенге

На строительство котельной в Шахане выделили 1,2 млрд тенге

На строительство котельной в Шахане выделили 1,2 млрд тенге
Первый транш в размере 1,2 миллиарда тенге выделен на строительство котельной в поселке Шахан, где от взрыва отопительного котла обрушился подъезд дома и погибли люди, передает Sputnik Казахстан.
Возведение котельной намечено недалеко от поселка, чтобы в дальнейшем было удобно проложить внутриквартальные сети. Проектно-сметная документация на вторую часть реализации отопительной системы Шахана находится на стадии разработки.
Строительство локальной отопительной станции в Шахане начали активно обсуждать в январе текущего года, когда взрыв отопительного котла в подвале многоэтажного дома разрушил половину подъезда и унес жизни девяти человек, в том числе троих детей. В результате проверок выяснилось, что подобными аппаратами в поселке оснащены еще 14 подвалов. Остальные, более 100 многоквартирных домов Шахана, отапливаются углем и печами-буржуйками.
"Началось выделение первого транша на строительство котельной — 1 миллиард 200 миллионов тенге — из республиканского бюджета. Всего же нужно около 3 миллиардов тенге. Строительство начнется в этом году и рассчитано на два года. К общей котельной подключат более 100 многоэтажных домов поселка. И все объекты соцкультбыта", — сообщила председатель попечительского фонда помощи пострадавшим поселка Шахан Жамала Мамерханова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер