6127 просмотров
6127 просмотров

Минюст прокомментировало статью УК за причинение вреда интересам страны

Напомним, что статья УК РК (184 - 1) “причинение тяжкого вреда жизненно важным интересам Республики Казахстан, а равно создание угрозы существования и стабильному состоянию государства и общества”, была опубликована на сайте Министерства юстиции РК

Минюст прокомментировало статью УК за причинение вреда интересам страны

Минюст прокомментировало статью УК за причинение вреда интересам страны

В связи с планами Министерства юстиции Республики Казахстан ввести уголовную ответственность за причинение тяжкого вреда жизненно важным интересам страны глава ведоства Марат Бекетаев попытался прокомментировать новую статью УК РК.

«Нет необходимости вступать в полемику касательно этого вопроса, потому что у нас есть межведомственная комиссия касательно этого вопроса. Это не последняя версия, она еще будет обсуждаться и надо это все обсудить с экспертами. Сейчас еще рано выносить полемику на страницы СМИ. Если я настроен уже сейчас этот ответ не давать, естественно, я его сейчас не дам», — заявил Бекетаев.

Напомним, что статья УК РК (184 - 1) “причинение тяжкого вреда жизненно важным интересам Республики Казахстан, а равно создание угрозы существования и стабильному состоянию государства и общества”, была опубликована на сайте Министерства юстиции РК, но позднее удалена.

Текст новой статьи, ровно как и его "появление и исчезновение" вызвало множество вопросов у общественности.

В частности, формулировка “жизненно важные интересы страны”.

По поводу удаления статьи чиновник заявил: «Идет нормальное обсуждение. Версии нормальные выкладываются. Версия выложена. Я давал указание выложить. Это нормальное техническое удаление. Одна версия выкладывается, другая версия потом ее заменяет. Это было именно мое решение сделать работу МВК открытой, это было мое решение отдать свой кабинет под зал для журналистов».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер