94076 просмотров
94076 просмотров

Казахстанский чиновник с подчиненными в рабочее время отправились в сауну

Чиновнику грозит строгий выговор, но окончательное решение о мере наказания будет принимать аким города

Казахстанский чиновник с подчиненными в рабочее время отправились в сауну

Казахстанский чиновник с подчиненными в рабочее время отправились в сауну

Руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства городской администрации Балхаша поймали за распитием спиртных напитков в сауне. Делал он это с подчиненными, которые после устроили драку.

27 марта прошло заседание совета по этике департамента по делам госслужбы Карагандинской области, на котором члены совета потребовали объявить строгий выговор крупному чиновнику.

Проверка совета обнаружила, что Ануар Самиев, руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, в рабочее время находился в сауне.

При этом вместе с Самиевым в сауне находились его коллеги - сотрудники коммунального государственного предприятия "Балхаш Су".

Согласно записям в книге учета сауны, Самиев прибыл туда в 15:30, хотя сам чиновник утверждает, что появился в заведении лишь в 19:00 после работы.

Однако распитие спиртного чиновник отрицать не стал. А вот драку, устроенную между директором и сотрудниками "Балхаш Су", Самиев утверждает, что не видел, так как уже уехал домой к тому времени.

Тем не менее, поведение Самиев все равно осудили, так как госслужащий не только не должен пить со своими подчиненными, но и должен был запретить своим сотрудникам посещать сауну в рабочее время.

Сейчас Самиеву грозит строгий выговор, но окончательное решение о мере наказания будет принимать аким Балхаша Александр Аглиулин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер