8478 просмотров
8478 просмотров

Дональд Трамп готов подписать новый указ об иммиграции

Президент США подпишет в понедельник новый указ, касающийся иммиграционной политики государства

Дональд Трамп готов подписать новый указ об иммиграции

Дональд Трамп готов подписать новый указ об иммиграции
Предыдущая инициатива миллиардера, запретившая въезд в Соединенные Штаты для граждан ряда мусульманских стран, вызвала в стране жаркие споры и породила громкие судебные разбирательства, передает newsru.com.
О том, что обновленная версия иммиграционного указа будет подписана уже в понедельник, сообщило издание Politico со ссылкой на нескольких источников в правительстве. При этом журналисты подчеркнули, что пока неясно, насколько новый документ будет отличаться от прежнего. Никаких других деталей портал также не приводит.
1 марта Politico сообщал, что новая версия указа запретит въезд в страну гражданам семи преимущественно мусульманских стран, которые были упомянуты и в первоначальном указе. Однако, в отличие от первого распоряжения, в нем не будет постоянного запрета на въезд беженцев из Сирии.
Кроме того, ожидается, что формулировки в документе станут более конкретными, а ограничения не будут затрагивать владельцев грин-кард и действующих виз. Опрошенные агентством Reuters эксперты отмечали, что это должно ограничить возможности оспорить указ в суде: будет сложнее указать, что его формулировки причиняют вред истцам.
Первый миграционный указ был подписан 27 января и вводил временный запрет на въезд в США для граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а также беженцев.
В начале февраля действие этого распоряжения было приостановлено судом, а позже апелляционный суд в Сан-Франциско подтвердил решение о блокировке указа на всей территории страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер