476264 просмотра
476264 просмотра

В Актобе судят профессиональную обольстительницу

Всего от действий 39-летней Ботагоз Биекеновой пострадали четыре человека

В Актобе судят профессиональную обольстительницу

В Актобе судят профессиональную обольстительницу

В Актобе судят женщину, из-за которой своей должности лишился высокопоставленный чиновник. Всего от действий 39-летней Ботагоз Биекеновой пострадали четыре человека, передает 31 канал.

Больше всего от действий Ботагоз Биекеновой пострадал экс-заместитель руководителя областного управления здравоохранения Актюбинской области.

Алмат Ермагамбетов в бытность чиновником отдал своей давней знакомой $20 тысяч. За это она обещала устроить его дочерей в Назарбаев университет и Назарбаев интеллектуальную школу. Когда чиновник понял, что его обманули, обратился в полицию. За нарушение этики госслужащего его уволили.

После этого свои претензии предъявили еще трое. Все они так же знали Биекенову много лет и позже признались, что попали под обаяние привлекательной женщины.

Одному она обещала за 3,5 млн тенге квартиру в строящемся доме. Другому - пай в прибыльном бизнесе за 2 млн тенге. У третьего взяла 368 тысяч тенге за трудоустройство в компанию "Казахойл". В суде она заявила, что собирала деньги на лечение своего отца. Теперь он среди ее защитников.

"Наверное, я, как подследственная, имею право на защиту собственного отца. Сидя в СИЗО, я написала заявление на господина Ермагамбетова, так как многие и пресса не все подробности пишут. О том, что я являюсь директором медицинской компании", заявила подсудимая.

Фото: Информбюро

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер