6807 просмотров
6807 просмотров

Руководство НБ РК и ЕНПФ провело встречу с членами Общественного совета

Представители Нацбанка и ЕНПФ рассказали участникам встречи о проводимой работе по управлению пенсионными активами и текущей ситуации в пенсионном секторе

Руководство НБ РК и ЕНПФ провело встречу с членами Общественного совета

Руководство НБ РК и ЕНПФ провело встречу с членами Общественного совета

В Национальном Банке РК состоялась ознакомительная встреча членов Общественного Совета ЕНПФ с заместителем председателя НБ РК Галымжаном Пирматовым и председателем правления АО «ЕНПФ» Нурбуби Наурызбаевой, а также представителями НБ РК и ЕНПФ.

В ходе встречи Пирматов подчеркнул важность создания независимого консультативно-совещательного органа - Общественного Совета при ЕНПФ.

«Мнения вкладчиков и получателей, финансовых экспертов, а также журналистов, объективно освещающих процессы в пенсионной сфере, крайне важны. На основе обсуждений будут выработаны предложения по совершенствованию накопительной пенсионной системы, повышению прозрачности работы Единого накопительного пенсионного фонда», - сказал Галымжан Пирматов.

В свою очередь, Нурбуби Наурызбаева отметила первостепенное значение достижения максимальной прозрачности деятельности ЕНПФ, налаживания устойчивого эффективного информационного и коммуникационного канала с вкладчиками фонда и получателями пенсионных выплат.

«Ключевой принцип работы ЕНПФ остается неизменным - это защита интересов вкладчиков фонда и получателей пенсионных выплат», - сказала она.

Представители Нацбанка и ЕНПФ рассказали участникам встречи о проводимой работе по управлению пенсионными активами и текущей ситуации в пенсионном секторе, а также ответили на ряд вопросов Общественного Совета при ЕНПФ.

Стороны также обменялись мнениями, отметили эффективность проведения подобных встреч в рамках дальнейшего взаимодействия для разъяснения принципов функционирования накопительной пенсионной системы в едином информационном пространстве и придания импульса по совершенствованию деятельности пенсионной системы.

Напомним, что Общественный совет при ЕНПФ сформирован в феврале 2017 года на основе добровольного участия экспертов, членов общественных организаций, вкладчиков, получателей ЕНПФ, средств массовой информации. Председателем Совета избран политолог Досым Сатпаев, его заместителем стала журналист Алевтина Донских.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер