13772 просмотра
13772 просмотра

Нурсултан Назарбаев поручил МО РК оказать поддержку семьям погибших солдат

Глава государства отметил, что за прошедший период, благодаря усилиям компетентных государственных органов в Казахстане обеспечены внешняя безопасность и внутриполитическая стабильность

Нурсултан Назарбаев поручил МО РК оказать поддержку семьям погибших солдат

Нурсултан Назарбаев поручил МО РК оказать поддержку семьям погибших солдат

Нурсултан Назарбаев провел заседание Совета Безопасности Республики Казахстан.

Открывая заседание, Н. Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким 7 военнослужащих, погибших в ходе военных учений в ущелье Коксай.

"Я с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о трагическом событии в Жамбылской области, произошедшем в результате схода снежной лавины. Каждый из них до конца исполнил свой воинский долг, являясь истинным патриотом своей страны. Поручаю Министерству обороны оказать всестороннюю помощь и поддержку всем семьям погибших солдат. Государственная комиссия занимается выяснением причин случившегося. Мы примем все необходимые меры с тем, чтобы подобные трагедии не повторялись в будущем", - сказал президент.

В повестку заседания Совета Безопасности были внесены следующие вопросы:

- итоги реализации Стратегии национальной безопасности Республики Казахстан на 2012-2016 годы, презентация ключевых подходов, заложенных в Стратегии на очередной период;

- некоторые аспекты военно-технической политики;

- меры по обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения международной выставки «ЭКСПО – 2017».

Глава государства отметил, что за прошедший период, благодаря усилиям компетентных государственных органов в Казахстане обеспечены внешняя безопасность и внутриполитическая стабильность.

"Несмотря на кризисные явления в мировой экономике и трудности в отечественной экономике, макроэкономические показатели удалось удержать на приемлемом уровне. Проведенный анализ внутренних, региональных и глобальных процессов позволил выявить наиболее вероятные риски, вызовы национальной безопасности на предстоящий период. В настоящее время в стране обсуждаются цели и задачи, обозначенные в Послании народу Казахстана, предложенные политические и конституционные реформы, которые, в целом, находят поддержку среди населения республики", - сказал Н. Назарбаев.

Также президент Казахстана подчеркнул первостепенность задачи противостояния экстремистским и террористическим актам, угроза проявления которых сохраняет свою актуальность.

"По каждому из перечисленных направлений деятельности в новой Стратегии предусмотрены меры реагирования соответствующих структур", - заключил глава государства.

Кроме того, главой государства был поставлен ряд задач перед государственными органами по обеспечению национальной безопасности в других сферах и направлениях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер