9580 просмотров
9580 просмотров

Казахстанские звезды выступили в поддержку VI Алматы Марафона

Оргкомитет Алматы Марафон, самого масштабного мероприятия любительского спорта в Центральной Азии, в начале января объявил благотворительную цель 2017 года – помощь 6 детским специализированным учреждениям

Казахстанские звезды выступили в поддержку VI Алматы Марафона

Казахстанские звезды выступили в поддержку VI Алматы Марафона

Оргкомитет Алматы Марафон, самого масштабного мероприятия любительского спорта в Центральной Азии, в начале января объявил благотворительную цель 2017 года – помощь 6 детским специализированным учреждениям.

Средства со стартовых и благотворительных взносов будут направлены на реализацию проектов республиканского значения – от оснащения сенсорной комнаты до строительства футбольного поля и скалодрома.

В течение 5 лет на старт выходят не только любители бега, но и люди с разной степенью физической подготовки и любого возраста, представители различных профессий и увлечений, общественные деятели и известные персоны в области шоу-бизнеса, профессиональные спортсмены.

В этом году организаторы запустили акцию «Марафон Добра» с хэштегом #AlmatyCharityRuns в социальных сетях, которую поддержали казахстанские селебрити, блоггеры и лидеры мнения, не просто пользующиеся популярностью, но и проявляющие активность в социальной жизни общества. Диас Аблаев (певец, музыкант), Дарига Шакимова (боксерша, бронзовый призер Олимпиады 2016 г. в Рио-де-Жанейро), Али Окапов (певец), Луина (певица, телеведущая), Абдулкарим Каримов (певец) и Мурат Мутурганов (клоун, шоумен) приняли участие в фотосъемках в школах-интернатах и ясле-саде, которым поможет VI Алматы Марафон.

«Проект направлен, в первую очередь, на привлечение внимания к благотворительной цели VI Алматы Марафона, которая в этом году стала существенно масштабней – мы поможем сразу 6 учреждениям, в которых находятся порядка 1 500 детей с серьезными заболеваниями (нарушение или потеря слуха, зрения, речи, функций опорно-двигательного аппарата и т.д.) Участников Марафона объединяет не только праздник спорта и соревновательный дух: осознание помощи детям, которые ограничены в своих возможностях заниматься спортом – это очень сильная мотивация», - прокомментировала Салтанат Казыбаева, директор Алматы Марафона.

«Я не первый год участвую в Алматы Марафоне, и в этом году также выйду на старт. Бегаю с удовольствием, веду активный образ жизни и горжусь тем, что в Казахстане проводится международный Марафон, который к тому же является благотворительным, что встречается редко. В школе-интернате для детей с нарушениями речи, в которой была фотосессия, дети очень любят заниматься спортом. И делают это с большим энтузиазмом, несмотря на неидеальные условия. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей узнали о том, что мы можем помочь им все вместе, просто выйдя на старт 23 апреля», – поделился своим впечатлением об акции Диас Аблаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер