9280 просмотров
9280 просмотров

Власти научат людей «думать, прежде чем что-то писать»

Таким образом власти хотят научить казахстанцев задумываться над тем, что они пишут в интернете

Власти научат людей «думать, прежде чем что-то писать»

Власти научат людей «думать, прежде чем что-то писать»

Заместитель председателя комитета связи и информации Министерства по инвестициям и развитию РК Михаил Комиссаров сообщил, что в Казахстане планируют ввести авторизацию через номер мобильного телефона для тех, кто хочет оставить комментарий в интернете.

Пользователей интернет-порталов планируют обязать проходить процедуру аутентификации через смс-сообщения для того, чтобы оставить комментарии.

«Все видели, мы являемся пользователями интернет-ресурсов, нужно вводить свой телефонный номер, и вам придет смс с кодом, после введения которого вы сможете оставлять свои комментарии», — пояснил Комиссаров.

По его словам, эта практика поможет избежать «информационных войн».

«Все мы являемся свидетелями того, как под отдельными статьями, которые не всегда имеют однозначное значение и могут по-разному восприниматься общественностью, в комментариях разгораются целые информационные войны, и зачастую они приобретают нецивилизованные формы, идет разжигание межнациональной, межконфессиональной розней», — заявил чиновник.

По его мнению, нововведение заставит пользователей «думать, прежде чем что-то писать».

«Мы полагаем, что введение такого механизма аутентификации позволит снизить градус таких негативных обсуждений, и человек трижды подумает, прежде чем писать сообщения, которые могут к чему-то побуждать», — заключил Комиссаров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер