8858 просмотров
8858 просмотров

Тамара Дуйсенова встретилась с матерью ребенка с синдромом "вялой кожи"

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова встретилась с Зибенсой Тулепбергеновой, сыну которой поставлен диагноз "синдром вялой кожи"

Тамара Дуйсенова встретилась с матерью ребенка с синдромом "вялой кожи"

Тамара Дуйсенова встретилась с матерью ребенка с синдромом "вялой кожи"

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова встретилась с Зибенсой Тулепбергеновой, четырехлетний сын которой (Ернар Алибеков) с рождения состоит на диспансерном учете в поликлинике №3 г. Астаны с диагнозом «Синдром вялой кожи».

В ходе беседы они обсудили обстоятельства болезни мальчика, результаты диагностических исследований, а также дальнейшую тактику лечения ребенка. Тамара Дуйсенова предложила Зибенсе Тулепбергеновой реабилитационное лечение сына в Национальном центре детской реабилитации (далее - НЦДР).

«Состояние здоровья вашего сына будет находиться на постоянном контроле министерства. Государство, делая акцент на здоровье населения, в первую очередь, заботится о детях. Мы окажем всевозможную медицинскую помощь», - сказала глава МЗСР.

Зибенсе Тулепбергеновой предложены варианты трудоустройства. Кроме того, МЗСР РК будет направлено ходатайство акиму Астаны Асету Исекешеву о предоставлении жилья семье Тулепбергеновых. В связи с аллергическим статусом ребенка, Зибенса Тулепбергенова отказалась от госпитализации сына. С 23 января будет организовано амбулаторное лечение Ернара Алибекова в НЦДР, где он будет находиться на постоянном динамическом наблюдении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер