20070 просмотров
20070 просмотров

Новости, которые мы обсуждали вместе со всеми

Редакция kursiv.kz выбрала самые нашумевшие новости, подводя, таким образом, итог еще одного круговорота жизни длиной в неделю

Новости, которые мы обсуждали вместе со всеми

Новости, которые мы обсуждали вместе со всеми
Фото:

Уходящая неделя была богатой на события – трагические, связанные с бюрократией и те, которые давно ожидали, но произошли они только сейчас. Мы выбрали самые нашумевшие новости, подводя, таким образом, итог еще одного круговорота жизни длиной в неделю.

Не вижу зла, не слышу зла

Фото: shutterstock.com

Громкое дело со смертельным наездом на пешехода в Риддере закончилось благополучно. По крайне мере для акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева, который был рядом с управлявшим авто подвыпившим зам. акима Риддера. Сразу после трагедии Тумабаев уехал на том же самом автомобиле и получил штраф. Правда, не за оставление места ДДП, а за не надлежащее оформление страховки. Но и это показалось акиму несправедливым, он обжаловал вынесение штрафа и выплачивать ничего не будет.

Подробнее читайте здесь.

Внезапное прозрение

Фото: Акимат Шымкента

Мода наводить порядок докатилась и до Шымкента. Местные власти решили снести стихийный рынок по улице Толе би, который вполне мирно существовал несколько лет. Торговцы возмутились, но им пообещали выделить места на другом рынке.

Подробнее читайте здесь.

Конец эпопее

Фото: Kursiv.kz

Народный банк объявил о завершении поглощения Qazkom. Члены правления присоединенного банка сложили с себя полномочия, передав Halyk имущество банка, его права и обязательства. Впрочем, для большинства казахстанцев квинтэссенцией слияния банков стало объединение интернет-банкинга Homebank.kz и MyHalyk.kz, хотя и с небольшими сбоями.

Подробнее читайте здесь.

Справедливо и совсем не сурово

Фото: shutterstock.com

Суд поставил точку в деле китаянки казахского происхождения Сайрагуль Сауытбай. Ее обвиняли в незаконном пересечении границы, она же оправдывалась желанием воссоединиться с мужем и детьми – они проживают в Казахстане с 2016 года. Интриги добавляла угроза депортации и возможные репрессии со стороны китайских властей. Но все обошлось шестью месяцами лишения свободы условно.

Подробнее читайте здесь.

В Африке погибли журналисты

Фото: shutterstock.com

В Центральноафриканской республике убиты россияне - журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Погибшие планировали сделать материал о деятельности в ЦАР частной военной компании из России, но не успели. Пока не известны, что именно стало причиной нападения бандитов.

Подробнее читайте здесь.

Ничто не забыто

Фото: shutterstock.com

Генеральная прокуратура РК объявила о новых сведениях по делу об убийстве банкира Ержана Татишева. В заказе на убийство подозревается Мухтар Аблязов, которого Генпрокуратура вызвала на допрос объявлением в СМИ. Сам Аблязов находится во Франции и что он думает по этому поводу пока не известно.

Подробнее читайте здесь.

Минтруда успокоило трудящихся

Фото: shutterstock.com

Вступление в силу закона о пенсионном обеспечении в середине июля породило волну слухов о том, что все сделки теперь будут облагаться особым налогом. Пресечь инсинуации поспешила вице-министра труда и социальной защиты Светлана Жакупова. Оказалось, что взносы делать придется только с заработанного дохода, а не с продажи жилья или авто.

Подробнее читайте здесь.

Редакция Kursiv.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер