41988 просмотров
41988 просмотров

Минздрав РК прокомментировал видео, где врачей учат зарабатывать на больных

На кадрах видно, как мужчина в деловом костюме учит людей в белых халатах принимать больных так, чтобы они заплатили больше денег

Минздрав РК прокомментировал видео, где врачей учат зарабатывать на больных

Минздрав РК прокомментировал видео, где врачей учат зарабатывать на больных

На недавно появившимся в соцсетях видео видно, как главврач учит подчиненных привлекать больше платных пациентов и собирать с них больше денег.

По словам Санжара Бокаева, на странице которого было размещено видео, запись была сделана на расширенном совещании в одном из казахстанских медцентров, а мужчина, призывающий «крутить» больных на деньги – главврач этого заведения.

«Медцентр. Главный врач на расширенном совещании учит персонал «раскручивать» больных на деньги: придумывать болезни, выписывать дорогие услуги и приемы у дорогостоящих специалистов. У ниx тоже есть план. И нас делают больными сами врачи», - пишет пользователь.

На кадрах видно, как мужчина в деловом костюме учит людей в белых халатах принимать больных так, чтобы они заплатили больше денег.

«Используйте все методы обследования и лечения полностью. ФГС, лаборатории, УЗИ, физиолечение и так далее. Эта таблица должна быть заполнена вся. Для этого нужны платные больные», - говорит мужчина.

Выступающий призывает врачей назначать пациентом множество анализов и процедур.

«Старую черепно-мозговую травму вытащите из анамнеза. Отправьте на консультацию невропатолога и так далее, и тому подобное. Крутите больных», - заявляет говорящий.

Увиденное шокировало многих пользователей. Название медцентра, работники которого стали героями этого ролика, призвали обнародовать и бойкотировать клинику.

Министерство здравоохранения и социального развития Казахстана отметило, что им пока неизвестно о произошедшем инциденте, но пообещали разобраться и сообщить подробности позднее, сообщает Nur.kz.

Как сообщает МИА КазИнформ на данном видео изображена запись, возможно имевшего место в 2015 году, с одного из рабочих совещаний Городской клинической больницы №4.

«Совещание проводил экс-главный врач клиники Аманов А.Т., который в рамках ротации в 2016 году был переведен в Городскую клиническую больницу №7, на время проведения служебного расследования он временно отстранён от занимаемой должности. Дополнительная информация будет предоставлена по итогам проведенной комиссией работы», - сообщили в управлении здравоохранения Алматы.

В целях обеспечения защиты прав пациентов управление здравоохранение напоминает: на сайте управления - www.almatyzdrav.kz размещены телефоны Саll-центров и телефоны доверия всех подведомственных медицинских организаций города. А также каждый горожанин может обратиться в круглосуточный Единый Саll-центр управления - 3000-103 или в Общественную приемную управления - 274-45-19. Все обращения будут рассмотрены оперативно для дальнейшего принятия решения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер