20523 просмотра
20523 просмотра

Глава МНЭ РК отчитался по ценам на продукты

Премьер-Министр поручил уполномоченным государственным органам принять соответствующие меры для недопущения необоснованного роста цен

Глава МНЭ РК отчитался по ценам на продукты

Глава МНЭ РК отчитался по ценам на продукты

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтннаев заслушал Министра национальной экономики РК Тимура Сулейменова по вопросам недопущения роста цен на социально значимые продукты питания.

Обсуждены вопросы работы Межведомственной рабочей группы по недопущению роста цен на социально значимые продукты питания, а также деятельности региональных стабилизационных фондов и насыщению рынка отечественным продовольствием.

Премьер-Министр поручил уполномоченным государственным органам принять соответствующие меры для недопущения необоснованного роста цен и усилить контроль за исполнением антимонопольного законодательства.

Повышение цен наблюдалось на крупы на 37,6%, мясо птицы - на 24,9%, муку ржаную - на 20%, пшеничную - на 9,4%, сахар - на 19,1%, чай - на 15,3%, масло растительное - на 15,2%, молочные продукты - на 12,8%, мясо скота - на 10,8%, хлеб - на 10,4%, рыбу - на 7,2%, макаронные изделия - на 4,9%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер