9309 просмотров
9309 просмотров

Деятельность большинства КСК Астаны не устраивает жителей столицы

Об этом сегодня на общественных слушаниях заявил аким Астаны Асет Исекешев

Деятельность большинства КСК Астаны не устраивает жителей столицы

Деятельность большинства КСК Астаны не устраивает жителей столицы

Деятельность большинства КСК не устраивает жителей столицы, а основной проблемой кооперативов собственников квартир является непрозрачность их деятельности, а также отсутствие общей информационной системы. Об этом сегодня на общественных слушаниях заявил аким Астаны Асет Исекешев.

В Астане прошли общественные слушания, посвященные деятельности КСК столицы, с участием акима города Асета Исекешева. В ходе мероприятия было озвучено, что деятельность большинства КСК не устраивает жителей Астаны.

«Данная сфера является особо важной для столицы, ведь они напрямую связаны с жизнью жителей города. Поэтому акиматом города данной проблеме всегда уделяется особое внимание. В сфере обслуживания жилого фонда существует немало проблемных вопросов относительно работы кооперативов собственников квартир. КСК работают, но деятельность большинства КСК не устраивает граждан», - заявил Асет Исекешев.

На сегодняшний день на территории Астаны зарегистрированы 419 КСК и обслуживающих организаций. Средний тариф по обслуживанию составляет 45 тенге за квадратный метр.

«В 2016 год в жилищную инспекцию поступило более 3 тыс. обращений физических и юридических лиц относительно работы КСК. ВГУ «Диспетчерская служба 109» - 15 994 обращений коммунально-бытового характера», - сообщил руководитель жилищной инспекции Астаны Алихан Куатбеков на общественных слушаниях, посвященных деятельности КСК и других обслуживающих организаций.

Из поступивших обращений около 50% – жалобы на отсутствие финансовой прозрачности КСК, более 30% – о слабом техническом состоянии жилых домов и 20% владельцев квартир жалуются на полное бездействие руководителей КСК по содержанию общего имущества.

«В основном обращения поступают следующего характера: непредоставление отчетов о расходах на содержание общего имущества, протекание кровли, порывы внутридомовых инженерных сетях, отсутствие уборки снега, уборки в подъездах, отсутствие освещения, как в подъездах, так и во дворах. В целях уменьшения обращений жителей, местными исполнительными органами принимаются все необходимые меры по решению проблемных вопросов», - отметил Алихан Куатбеков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер