10988 просмотров
10988 просмотров

В Казахстане будут выпускать обувь по итальянской технологии

Телемост был проведен в рамках Дня Индустриализации

В Казахстане будут выпускать обувь по итальянской технологии

В Казахстане будут выпускать обувь по итальянской технологии

Сегодня в ходе Общенационального телемоста с участием президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Алматы запущено новое производство модельной обуви по итальянской технологии ТОО «Казлегпром-Алматы».

«В прошлом году поддержав нас, Вы посетили нашу швейно-обувную фабрику ТОО «Казлегпром-Алматы». В текущем году мы по Вашему поручению провели модернизацию обувного производства, закупив новое итальянское оборудование. Реализация данного проекта направлена на импортозамещение рынка обуви. Құрметті Елбасы, от имени коллектива выражаем слова признательности за Ваш личный пример поддержки отечественной легкой промышленности и проводимую Вами политику Индустриализации страны», - сказал в ходе телемоста руководитель предприятия Айбек Бектурганов.

В текущем году предприятие закупило новое оборудование на 300 млн тенге для производства модельной обуви широкого ассортимента, создав 70 новых рабочих мест. Производственная мощность новой линии достигнет 150 000 пар обуви в год с оборотом 2,5 млрд тенге. Посезонный ассортимент выпускаемой мужской обуви составит более 75 моделей.

Отметим, что ТОО «Казлегпром-Алматы» является одним из крупных высокотехнологичных производственных предприятий легкой промышленности Казахстана.

Справка:

С момента открытия предприятия численность работников увеличилась в 15 раз с 30 человек до 450, а объем производства увеличился в 7 раз. Производственная мощность предприятия достигает до 1,5 млн швейных изделий и 500 000 пар обуви в год. Доля казахстанского содержания составляет до 84%.

В настоящее время фабрика является одним из крупнейших работодателей г. Алматы и Алматинской области. При ТОО «Казлегпром-Алматы» с 2014 г. функционирует учебный центр «Шебер», в котором ведется подготовка и переподготовка специалистов швейного и обувного производства по дуальной технологии обучения по 7-ми программам с дальнейшим трудоустройством, как на фабрике, так и за ее пределами. Учебный центр «Шебер» выпустил более 300 специалистов швейно-обувной отрасли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city