8649 просмотров
8649 просмотров

В 2016 году в Казахстане 544 человека стали обладателями стипендии Болашак

За 23 года реализации программы «Болашак» 9 339 человек получили высококлассное образование в лучших университетах мира

В 2016 году в Казахстане 544 человека стали обладателями стипендии Болашак

В 2016 году в Казахстане 544 человека стали обладателями стипендии Болашак

В 2016 году в Казахстане 544 человека стали обладателями стипендии «Болашак». Об этом стало известно в ходе заседания Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом под председательством Государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой.

За 23 года реализации программы «Болашак» 9 339 человек получили высококлассное образование в лучших университетах мира. Президентская стипендия «Болашак» – это национальный проект Казахстана, который позволил обеспечить ускоренную успешную интеграцию в мировую образовательную систему.

Государственный секретарь отметила, что именно конкурентоспособные выпускники программы «Болашак» внесут важный вклад в дальнейшее развитие и процветание республики, а также примут активное участие в достижении главной цели Стратегии «Казахстан-2050» − вхождение в число 30 наиболее развитых государств мира.

В рамках заседания был заслушан отчет министра образования и науки РК Ерлана Сагадиева об исполнении протокольных поручений Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, а также рассмотрен ряд вопросов, касающихся реализации программы «Болашак».

Как сообщили в МОН РК, в ходе заседания решением комиссии утвержден Перечень приоритетных специальностей на 2017 год, составленный по заявкам центральных и местных государственных органов, определено предельное количество стипендий на следующий год.

Решением комиссии стипендия присуждена 231 претенденту, которые пройдут обучение в магистратуре и докторантуре, а также будут направлены на стажировку в ведущие научные и производственные центры мира.

По итогам заседания государственный секретарь РК Г. Абдыкаликова дала ряд поручений по дальнейшей реализации международной стипендии «Болашак».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city