20692 просмотра
20692 просмотра

Руслан Смыков уволился с Первого канала после фейк-интервью с Познером

Об этом сообщила пресс-служба Первого канала Евразия

Руслан Смыков уволился с Первого канала после фейк-интервью с Познером

Руслан Смыков уволился с Первого канала после фейк-интервью с Познером

Руслан Смыков уволился с Первого канала после фейкового интервью с Познером. Главный редактор Первого канала Евразия написал заявление об уходе с должности.

Основной причиной указывается различие взглядов журналиста и руководства телеканала на дальнейшее развитие телепроекта «Первая программа».

Напомним, увольнение произошло на фоне скандала в социальных сетях, с так называемым "интервью Познера", которое вышло в эфире канала в минувшую субботу. В показанном видео российский телеведущий якобы берёт интервью у казахстанской журналистки Аймиры Шаукентаевой. Этот ролик вызвал бурное обсуждение в социальных сетях, множество издевательских комментариев.

Представители телеканала после разгоревшегося скандала заявили, что данное видео было задумано и представлено как шутка и не понимают реакции зрителей.

Ситуацию прокомментировал и министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев: «Я считаю, что это очень неудачная шутка, которая, в первую очередь, бьет по репутации Первого канала Евразия. К сожалению, это может привести к тому, что, когда с этого канала будет звучать реально достоверная новость, население может принять это за фейковую новость», — сказал Абаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city