9677 просмотров
9677 просмотров

Подведены итоги проекта «Достойный гражданин Казахстана»

Вчера в прямом эфире на площадке СЦК были объявлены итоги проекта «Достойный гражданин Казахстана», который вызвал серьезный общественный резонанс

Подведены итоги проекта «Достойный гражданин Казахстана»

Подведены итоги проекта «Достойный гражданин Казахстана»

Вчера в прямом эфире на площадке СЦК были объявлены итоги проекта «Достойный гражданин Казахстана», который вызвал серьезный общественный резонанс. С 15 ноября по 25 декабря казахстанцы активно голосовали за людей, чья жизненная позиция и поступки достойны общественного признания.

Во всенародном голосовании по выбору «Достойного гражданина Казахстана» участвовали 10 номинантов: Алмаз Ержан, Азиз Заиров, Марина Чейшвили, Карла Нур, Нагима Плохих, Мурат Кабылбаев, Азамат Темирбаев, Жансая Абдумалик, Дмитрий Родин и Ермек Турсунов. Все они уже достойны носить это почетное звание, ведь каждый из них – настоящий пример для подражания, это люди, на которых можно и нужно равняться.

В результате голосования были определены два победителя: Мурат Кабылбаев и Марина Чейшвили. Оргкомитет решил, что обе истории достойны внимания и почета, и оба кандидаты заслуживают главного приза конкурса – квартиры в Астане, поэтому были подарены две двухкомнатные квартиры!

Оргкомитет считает, что квартиры необходимы обоим кандидатам. Марина с семьей живет в Астане на съемной квартире, у нее никогда не было собственного жилья. У Мурата есть дом в поселке, однако у него подрастают десять детей, которым в скором времени приедут в Астану учиться, работать, покорять новые вершины.

Казахстанцы также считают, высокого звания в равной степени достойны оба кандидата, поэтому отдали им голоса в равном количестве. Сердца казахстанцев тронула история невероятной самоотверженности и силы духа Марины Чейшвили, не так давно пережившей личную утрату, и сегодня помогающей людям в борьбе с онкозаболеваниями. Как и у Мурата Кабылбаева, за её плечами настоящая поддержка неравнодушных людей. Оба казахстанца занимаются актуальными проблемами нашего общества - усыновлением детей из детских домов и противостоянием неутешительным диагнозам.

Однако оргкомитет не оставил без внимания и остальных восьмерых номинантов на победу, ведь их истории были выбраны из более двух тысяч других историй. Поэтому всем номинантам именные были открыты банковские счета на сумму 500 тысяч тенге.

Напомним, что проект, старт которого объявили 15 ноября, приурочен к 25-летию Независимости Республики Казахстан. Более двух тысяч кандидатур было подано на сайте проекта «bi-azamat.kz» со всех уголков Казахстана. Оргкомитет выражает особую благодарность независимой экспертной комиссии: Аружан Саин, Ерлану Карину, Айгуль Мукей, Айдосу Сарыму, Айбеку Алдабергенову, Вадиму Борейко, Асель Карауловой, Сергею Пономареву, Досжану Табылды, Алишеру Еликбаеву, Ержану Рашеву, Денису Кулькину, Нуркену Халыкбергену, Евгению Кочетову и другим. Перед ними стояла нелегкая задача - выбрать из двух тысяч кандидатур десятку достойнейших.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city