8706 просмотров
8706 просмотров

МЗСР озвучивает итоги

За последние 6 лет в Казахстане в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) лекарственными средствами на амбулаторном уровне обеспечено 9 млн 581 тыс. человек (по состоянию на 14 декабря 2016 года)

МЗСР озвучивает итоги

МЗСР озвучивает итоги

За последние 6 лет в Казахстане в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) лекарственными средствами на амбулаторном уровне обеспечено 9 млн 581 тыс. человек (по состоянию на 14 декабря 2016 года), на стационарном уровне 10 млн 901 тыс. человек (по состоянию на 1 ноября 2016 года), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития.

На эти цели из республиканского и местных бюджетов было выделено 820,3 млрд тенге. Необходимо отметить, что объем охвата граждан лекарственным обеспечением в рамках ГОБМП на амбулаторном уровне увеличивался из года в год с 776 тыс. человек в 2011 году до 2 млн 47 тыс. человек в 2016 году, а объем финансирования – с 43,3 млрд тенге (2011 г.) до 88,6 млрд тенге (2016 г.)

Лекарственное обеспечение населения является одной из важнейших задач государства. В Казахстане упорядочена деятельность по регистрации и контролю качества лекарств, изделий медназначения и медтехники. Создание Единого поставщика лекарственных средств в лице ТОО «СК-Фармация» помогло приблизить закуп к международным стандартам логистики, хранения и дистрибуции, а также обеспечить бесперебойную и своевременную поставку препаратов в организации здравоохранения. Действует информационная система лекарственного обеспечения на амбулаторном уровне, которая обеспечивает прозрачность данного процесса. Создан Казахстанский национальный лекарственный формуляр, работают лекарственные информационные центры, приобретены передвижные экспресс-лаборатории для выявления контрафактных и фальсифицированных препаратов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city