29156 просмотров
29156 просмотров

Известные хирурги проводят операции детям с ДЦП

Операции детям проводили высококвалифицированные хирурги из России, Литвы и Чехии

Известные хирурги проводят операции детям с ДЦП

Известные хирурги проводят операции детям с ДЦП

Медицинский реабилитационный центр «Жұлдызай» подвел итоги 2016 года: за год в центре было прооперировано 174 ребенка с диагнозом ДЦП. Операции детям проводили высококвалифицированные хирурги из России, Литвы и Чехии, в их числе – Виктор Чадаев, Мартин Репко, Кестутис Санюкас и другие известные специалисты.

В ноябре Астану в рамках социального проекта корпоративного фонда «BI-Жұлдызай» посетил ведущий специалист России в области лечения детей с патологией верхней конечности, Шведовченко Игорь Владимирович, действительный член Всемирной ассоциации хирургов травматологов и ортопедов (SIKOT), член Российского общества кистевых хирургов и Федерации Европейских обществ хирургов кисти (FESSH).

Господин Шведовченко в ходе своего визита провел 12 уникальных операций в реконструктивно-пластической хирургии и микрохирургии конечностей у детей. Также Игорь Владимирович проконсультировал 27 детей, состоящих в базе корпоративного фонда «BI-Жұлдызай».

В целом, ежегодно более 600 детей получают высококвалифицированную помощь в медицинском реабилитационном центре «Жұлдызай». За три года существования центром оказано более 2 100 услуг реабилитаций и проведено более 1 700 консультаций. Фонд оплачивает хирургические операции, приглашая из-за рубежа специалистов высокой квалификации: всего за несколько лет проведено 300 операций казахстанским детям. За время работы медико-социального проекта в центре реабилитации более 30 детей впервые начали самостоятельно ходить! Таким образом, инициатива казахстанских строителей подарила возможность встать на ноги детям с диагнозом «Детский церебральный паралич» (ДЦП), хотя им предписывали жизнь в инвалидной коляске.

Медико-социальный проект реализуется благодаря ежемесячным пожертвованиям из зарплат сотрудников компании BI Group. Благодаря многолетнему вкладу строителей фонд добился высоких результатов, и каждый из деток, состоящих в базе КФ «BI-Жұлдызай», получил шанс на значительное улучшение состояния здоровья и выздоровление.

Корпоративный благотворительный фонд «BI -Жұлдызай» - это инициатива, которая призвана объединить совершенно разных людей для помощи тем, кто в ней нуждается больше всего - больным детям.

На фоне резких контрастов, сложившихся в социуме, нельзя быть равнодушными к другим людям, нужно не только брать, но и жертвовать, только тогда наше общество будет полноценным.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city