8048 просмотров
8048 просмотров

15 млрд тенге ежегодно тратит Казахстан на онкопрепараты

Из них в большей части составляют химиопрепараты

15 млрд тенге ежегодно тратит Казахстан на онкопрепараты

15 млрд тенге ежегодно тратит Казахстан на онкопрепараты

В Казахстане ежегодно закупаются онкопрепараты на сумму более чем 15 млрд тенге. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил управляющий директор ТОО «СК-Фармация» Серикбол Мусинов.

«Онкопрепараты у нас ежегодно закупаются в объеме более 15 млрд тенге, из них в большей части составляют химиопрепараты. И на 4,5 млрд тенге закупаются таргетные препараты (для лечения раковых опухолей), то есть если сравнить со странами СНГ наши пациенты обеспечены препаратами на уровне международных стандартов», - сказал Мусинов.

Он напомнил, что на сегодняшний день по всем социально-значимым заболеваниям больные обеспечены всеми необходимыми препаратами доказанной эффективности. «К примеру, больные сахарным диабетом. Более 130 тыс. пациентов стоят на учете, и они обеспечены таблетированными видами препаратов, человеческими инсулинами высокого качества, глюкометрами, то есть все, что необходимо для пациентов этой категории препараты имеются», - подытожил он.

Ранее сообщалось, что «СК-Фармация» сэкономит почти 12 млрд тенге на закупе лекарств. С 2017 года снижен размер наценки единого дистрибьютора лекарственных средств в Казахстане до 7%.


Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city