6104 просмотра
6104 просмотра

В МЗСР РК обсудили вопросы реализации прав детей-инвалидов

В Министерстве здравоохранения и социального развития РК прошел круглый стол на тему «Ребенок с особыми потребностями» с участием депутатов Мажилиса Парламента РК

В МЗСР РК обсудили вопросы реализации прав детей-инвалидов

В МЗСР РК обсудили вопросы реализации прав детей-инвалидов

В Министерстве здравоохранения и социального развития РК прошел круглый стол на тему «Ребенок с особыми потребностями» с участием депутатов Мажилиса Парламента РК, представителей Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, министерств образования и науки, культуры и спорта, финансов, национальной экономики, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане, общественных объединений инвалидов и местных исполнительных органов.

Выступая на мероприятии, вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова подчеркнула, что согласно Конституции Казахстана детство находится под защитой государства.

«За 25 лет независимости нашей страны была проведена большая работа в вопросе защиты прав ребенка, создании условий для его полноценного и всестороннего развития. Подтверждением шага, свидетельствующего о том, что Казахстан, дружественный к ребенку, является введение института Уполномоченного по правам ребенка в РК», сказала она.

В ходе круглого стола были обсуждены вопросы реализации прав детей с ограниченными физическими возможностями на образование; медицинское обслуживание; оказание специальных социальных услуг; труд и занятость; социальную защиту; участие в культурной, досуговой и спортивной жизни; доступность информации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city